欢迎光临高唐县人力资源和社会保障局网站!

下载中心政务公开丨服务大厅丨

综合

返回首页

高唐县人社局固定资产设备管理制度

发布日期:2017-01-16 信息来源:陈健 访问次数:2428 字号:【

高唐县人社局固定资产设备管理制度

  

第一条  局办公室对全局固定资产设备实行统一编号、统一标签,并建立固定资产设备管理台帐。

  第二条  固定资产设备在投入使用前,由局办公室开具《固定资产设备领用单》,使用部门使用人签字接收,领用单局办公室、使用部门各持一联保管。局办公室及时打印设备标签并贴到固定资产设备上。

  第三条  使用部门应明确每个固定资产设备管理的使用人和责任人,不得擅自改动设备的使用性能,不得挪为它用,也不得随意修改设备的信息。

  第四条  固定资产设备借用须由借用人或借用单位(部门)填写《固定资产设备借用单》,报局办公室登记,借用日期超过七天的设备须报单位领导审批。借用人或借用单位(部门)必须在承诺的归还时间内归还设备,若要继续借用的,应办理续借手续。借用人或借用单位(部门)不得将设备转借给他人或其他单位(部门)使用。

  第五条  因使用人或保管人责任造成固定资产设备丢失、损坏的,照价赔偿或维修。

  第六条  固定资产设备故障,使用责任人不能正确处置时,需向局办公室报修,由局办公室及时实施修复。涉及维修费用的,使用部门需填写《固定资产设备维修单》,并报局分管领导审批。

  第七条  设备使用人因退休、调出单位或其它原因离开单位,应及时办理设备移交手续,设备使用人在单位内部调动的,原则上设备留在原部门,确因工作需要,台式电脑可以随人一起调动,并修改登记信息。

  第八条  需转移的设备,由局办公室填写《固定资产设备转移单》,经使用人、使用部门负责人签字确认后,提交财务部门进行财务帐处理,并负责转移工作。

  第九条  当固定资产设备出现下列情况之一时可作报废处理:

(一)超过规定的设备使用年限,且设备老化,不具使用价值的;

(二)维修费用过高,不具有维修价值的;

(三)不能动迁的设备,因工房改造或工艺布置改变必须拆除的;

(四)因事故损坏无法修复的。

第十条  作报废处理时,由使用部门填写《固定资产设备回收单》,向局办公室提出设备报废申请,局办公室组织鉴定并签署意见后交局财务科审核,审核后报局领导审批。同意报废的设备由局办公室负责收缴。

 

附件.xlsx

高唐县人社局固定资产设备管理制度.docx


【打印此页】 【关闭窗口】