欢迎光临高唐县人力资源和社会保障局网站!

下载中心政务公开丨服务大厅丨

社会保险

返回首页

关于全民参保登记数据整理对失联单位 人员信息处理的意见

发布日期:2017-06-14 信息来源:陈健 访问次数:1478 字号:【

各经办机构:

为确保全市“三化”建设的顺利实施,实现核心平台系统按时升级,按照市局文件精神和会议要求,对我局数据整理提出以下意见。

一、按照前期分工安排,继续依照全民参保登记和一票征缴大厅人员进行整理,每人所分配的单位数不变,负责修改的人员的各项信息数不变,各负其责。

二、对于长期失联的单位,为了不影响市局整体进度要求,参照其他县市的经验做法,对信息不完备并且无法联系到的单位和人员进行减员处理(中断处理),这些中断人员打出花名册,并且注明为数据整理期间失联人员,待重新联系到单位或者本人并修改完善好后再进行增员处理。

数据整理期间失联人员使用单独的花名册,以示与正常减员的区别,避免不稳定因素或者行政诉讼的可能。

三、各经办机构要做好配合工作,对于机关事业和企业离退休人员的修改,机关事业保险处和企业保险处相关人员要进行数据整理。

四、各经办机构对数据整理期间的减员人员做好解释工作,避免争议的出现,如有数据整理期间联系到的人员,及时进行参保信息的修改完善并作相应增员处理。

五、参与分工人员应严格按照市局最新的时间节点进行操作,确保20178月底完成该项任务。

 

 

高唐县人力资源和社会保障局

2017-6-12

 


【打印此页】 【关闭窗口】

上一篇: 社保卡查询入口