欢迎光临高唐县人力资源和社会保障局网站!

下载中心政务公开丨服务大厅丨

人才队伍

返回首页

关于2016年度初中级卫生专业技术资格考试考务工作有关问题的通知

发布日期:2016-06-24 信息来源: 访问次数:1468 字号:【

各县(市、区)人力资源和社会保障局,经济技术开发区、高新技术产业开发区、江北水城旅游度假区政工部,市直各有关部门,省驻聊各单位,各大企业,各高等院校:
       
根据省人事考试中心《关于2016年度初中级卫生专业技术资格考试考务工作有关问题的通知》(鲁人考函〔2016〕3号)及有关考试考务工作的要求,现将2016年度卫生专业技术资格考试考务工作有关事项通知如下:

一、考试时间和专业设置

(一)考试时间

2016年度卫生专业技术资格考试分为人机对话和纸笔两种方式进行(卫生专业技术资格考试专业目录及考试方式详见附件1),其中采用人机对话方式进行考试的具体安排如下:

考试科目

考试日期和时间

基础知识

5月14、15、21、22日

8∶30-10∶00

相关专业知识

11∶00-12∶30

专业知识

14∶00-15∶30

专业实践能力

16∶30-18∶00

采用纸笔作答方式进行考试的具体安排如下:

考试科目

考试日期和时间

基础知识

5月14日

9∶00-11∶00

相关专业知识

14∶00-16∶00

专业知识

5月15日

9∶00-11∶00

专业实践能力

14∶00-16∶00

(二)成绩管理

卫生专业技术资格考试相应专业各科目成绩实行两年为一个周期的滚动管理办法,应试人员在连续两个考试年度内通过同一专业4个科目的考试可取得该专业资格证书。对不同专业(含主亚专业)之间各科目的考试合格成绩,不得作为同一专业合并计算。已参加卫生专业技术资格部分专业考试的人员,在规定的时限内报名参加剩余科目考试时须使用原档案号。因档案号未填写或填写错误导致考试合格成绩无法合成的,由本人承担相应责任。对单科考试合格成绩在有效期限内,因工作变动等原因,到我省或外省参加本专业剩余科目考试并合格的,由流入地考试机构进行数据合成统计,并由当地人力资源社会保障部门核发该专业资格证书。

二、报名与资格审查

(一)网上报名。2016年度卫生专业技术资格考试报名统一采用网上报名方式。应试人员可自1月15日—2月3日登录中国卫生人才网(http://www.21wecan.com)进行网上预报名。应试人员应注意正确填报专业代码,以防耽误正常考试。所有应试人员须按照网上报名流程如实填写、提交本人报考信息并上传照片。应试人员在报名时,由于自身原因报错级别、专业或填错个人信息而不能正常参加考试的,由本人承担相应责任。成绩合格证书发放前,会对应考人员报考资格进行再次审核,不符合报考条件或伪造证件的,将扣发合格证书。

(二)资格审查。考生须下载打印《2016年度卫生专业技术资格考试申报表》,签字后上交单位人事部门进行审核盖章,并由单位人事部门携带全部材料,按属地化管理原则集中到各县(市、区)指定部门办理初审手续。请各单位在规定的时间内由市卫生部门进行报考资格初审后,携带全部材料到市人事考试中心进行最终确认。

资格审核确认地点:人才大厦二楼考试中心(聊城市东昌东路66号)。资格审核时间:1月18日-2月4日(周末及国家法定节假日除外)。 请各单位严格按照规定时间进行资格审核相关工作,过期责任自负。资格审核确认具体时间安排:
       1月18日—22日    市直各医疗卫生单位(市人民医院、市         

二院除外)
         1月25日    市二院、开发区、高新区、度假区
         1月26日    市人民医院 
         1月27日    高唐县、临清市
         1月28日    东阿县、茌平县、东昌府区
         1月29日    莘县、阳谷县、冠县
    
  2月1日—2日     凡未审核确认考生,按单位集中补审

应试人员审核确认时提供的材料应包括:

1.应试人员本人有效身份证明原件及复印件;

2.单位签署报考意见并盖章的《2016年度卫生专业技术资格考试申报表》;

3.应试人员本人毕业证书或学位证书原件及复印件;

4.报考中级资格还须按照报考条件规定提供所需的初级资格证书或执业医师证书住院医师规范化培训合格证书原件及复印件等。

三、网上缴费

2016年卫生专业技术资格考试首次在全省范围内实行网上缴费,应试人员现场审核确认通过后,应在1月16日—2月6日内登陆登录中国卫生人才网(http://www.21wecan.com)进行网上缴费,以完成报名,避免因逾期未缴费影响参加考试。逾期未办理网上缴费的,视作放弃。根据国家发展改革委、财政部《关于降低部分行政事业性收费标准的通知》(发改价格〔2013〕1494号)与山东省物价局、山东省财政厅《关于改革职业资格类考试收费标准管理方式的通知》(鲁价费发〔2015〕92号)文件规定,卫生专业技术初中级资格考试费收费标准为每人每科70元。

考试专业目录、报名条件及其他未尽事宜请查阅:《关于2016年度初中级卫生专业技术资格考试考务工作有关问题的通知》(鲁人考函〔2016〕3号)。

附件:《关于2016年度初中级卫生专业技术资格考试考务工作有关问题的通知》(鲁人考函〔2016〕3号).doc

 

聊城市人事考试中心

2016年1月14日


【打印此页】 【关闭窗口】