欢迎光临高唐县人力资源和社会保障局网站!

下载中心政务公开丨服务大厅丨

人事制度

返回首页

机关事业单位工作人员病假期间待遇

发布日期:2017-02-13 信息来源:工资福利科 访问次数:1898 字号:【

根据《国务院关于发布〈国家机关工作人员病假期间生活待遇的规定〉的通知》(国发〔1981〕52号)等相关政策规定,病假期间工资发放办法:1、工作人员病假在两个月以内的,发给原工资。2、工作人员病假超过两个月的,从第三个月起按照下列标准发给病假期间工资:(1)工作年限不满十年的,发给本人工资的百分之九十;(2)工作年限满十年的,工资照发。3、工作人员病假超过六个月的,从第七个月起按照下列标准发给病假期间工资:(1)工作年限不满十年,发给本人工资的百分之七十;(2)工作年限满十年和十年以上的,发给本人工资的百分之八十。

按照高办发〔2016〕12号文件规定,工作人员在按比例计发病假工资期间,可继续享受除奖金和工作性津贴(奖励性绩效工资)以外的其他津(补)贴和生活福利待遇。

 

【打印此页】 【关闭窗口】