欢迎光临高唐县人力资源和社会保障局网站!

下载中心政务公开丨服务大厅丨

通知公告

返回首页

我县简化城镇医疗保险特殊医用材料审批程序

发布日期:2016-06-23 信息来源: 访问次数:1278 字号:【

    为了更好地发挥城镇医疗保险制度职能,履行高效、便民的服务承诺,我局出台《关于城镇医疗保险参保患者住院使用特殊医用材料有关问题的通知》(高人社发〔201516),进一步简化了参保人员住院使用特殊医用材料审批制度。

    参保人员住院期间使用身体置入材料或单价超过300元的一次性材料,不再办理由主治医师申报,医院医保办、分管院长审核,医保处审批的手续,需要使用上述材料的,由主治医师据实填写《高唐县城镇医疗保险特殊医用材料审核表》,报医院医保办审核后使用,由医院垫付应报销费用。患者出院后,医保处根据实际审核情况确定是否列入医保基金支付范围,对于审核后不属于基金支付范围的,将拒付定点医院垫付费用,使定点医院由被动审核变为主动监管,在确保基金安全的前提下简化了繁琐的审批手续。此项规定已于61日起执行。

以上措施的出台,避免了参保人员住院时在医院及医保处之间来回奔波,为参保人员提供了高效、便捷的服务。


【打印此页】 【关闭窗口】

下一篇:没有了